NEC、トリプルメディアの時代において、ソーシャルメディアへの取り組みを推進するため、「公式アカウント一覧」および「「ソーシャルメディアポリシー」を公開

2010年4月7日 17時30分
1/2ページ

NECは、このたび、ソーシャルメディアへの取り組みを推進するため、NECが展開するTwitterアカウントの「公式アカウント一覧(国内版)」をNECの企業サイト(nec.co.jp)に公開いたしました。
●NEC 公式アカウント一覧(国内版)
www.nec.co.jp

また、NECとしてソーシャルメディアに参加し、コミュニケーションを促進・活性化するための基本的な振る舞いやマナーを明示し、共有するために「ソーシャルメディアポリシー」についても公開いたしました。
●NEC ソーシャルメディアポリシー
www.nec.co.jp

上記、取り組みを公開するにあたり、NECの社内向けに「ソーシャルメディアガイドライン」を策定し、NECグループ内にて、具体的な運用ルール等を共有しています。 別途、英語版(海外版)も策定し、グローバル展開していく予定です。

昨今、Webマーケティングにおいて企業における「トリプルメディア」の活用に注目が集まっています。NECとしても企業サイト「オウンドメディア」の来訪者とのコミュニケーションに加え、Twitterなどの「アーンドメディア」も積極的に活用し、ユーザとの新しいコミュニケーションのかたちを作り上げていきたいと考えています。

<本件に関するお客様からの問合せ先>
NEC CRM本部 宣伝部 Webコミュニケーショングループ TEL:03-3798-8779<トリプルメディア>
・ペイドメディア(Paid Media)
“買う”メディアのこと。企業が広告費を払って広告を掲載する従来型のメディアを指す。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

NEC, 日本電気, ソーシャルメディア, ポリシー, 公式アカウント, トリプルメディア

告知・募集