ケロッグ経営大学院 モーニング・セッション 『メディア・マーケティング進化論』〜消費の「生態系の変化」にあなたはついていけるか〜 3月19日 六本木ヒルズでセミナーを開催
森ビル株式会社

2010年2月18日 16時00分
1/3ページ

3月19日ケロッグ経営大学院 モーニング・セッション『メディア・マーケティング進化論』
拡大

世界最高峰のビジネススクール、ノースウェスタン大学ケロッグ経営大学院日本同窓会とアカデミーヒルズが送る知の交流。

同校教授を始め日本や世界で活躍する卒業生や関係者を招き、講演やディスカッションを通じてケロッグならではのカジュアルな雰囲気のなかで、マネジメントの最先端やリーダーシップの真髄に触れる朝食会のシリーズです。

森ビル株式会社が運営するアカデミーヒルズでは、大好評のシリーズ第10弾として、、ケロッグの卒業生であり、20年以上にわたり金融・サービス・自動車などの業界のマーケティング領域のコンサルティングに従事してきた岸本義之氏をお招きして、消費者の行動変化から広告とメディアの将来を読み解きます。
www.academyhills.com

■セミナー内容■
広告をめぐって起きている大きな変化。
その要因の一つは、近年の世界危機不況を受けて広告費削減の動きが加速していること。そしてもう一つは、旧来型の広告メディアから新たな広告メディアへのシフトが起きているということです。
前者の要因だけならば、時期が来ればまた広告が戻ってくるかもしれませんが、後者の要因が同時に起きている以上、昔の姿に戻ることはありません。

このような変化を岸本氏は「生態系の変化」と呼ぶべきだと言います。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

六本木ヒルズ, アカデミーヒルズ, ビジネス, イノベーション, 竹中平蔵, 米倉誠一郎, メディア, 広告, マーケティング, コミュニケーション

告知・募集
不動産業サービス業
この企業の新着リリース

【六本木ヒルズ】今秋、プレミアムダイニングフロア&フードホールが誕生!

夏至の日、6月21日よりスタート 森ビル施設33棟で「ライトダウンキャンペーン」実施

夏休みに親子で無料で学べる体験型プログラム 「ヒルズ街育プロジェクト」 夏のヒミツ探検ツアー開催

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索