ジャパンタイムズ、「2020世界平和経済人会議ひろしま 東京セッション」にオフィシャルメディアパートナーとして参加
株式会社ジャパンタイムズ

2020年5月26日 11時00分
1/2ページ

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:末松弥奈子)は、2020年6月11日に開催される「2020世界平和経済人会議ひろしま 東京セッション」において、オフィシャルメディアパートナーとして参加します。

広島県は、国内外から世界で活躍する経済人や有識者を広島に迎え、ビジネスと平和のあり方との関係を多面的に議論し、平和な世界の実現に向け、ビジネスと行政、NGO等がマルチステークホルダーパートナーシップで連携しながら、どのような貢献ができるかを考えるとともに、多様な主体が平和に関わることの重要性を発信するため、2013年、2016年、2018年、2019年に「国際平和のための世界経済人会議」を開催してきました。

国際的に、そして日本国内においても、SDGsの達成が機運として大きな盛り上がりを見せ、SDGs達成のためには企業や経済人の積極的な行動が大いに期待される一方、新型コロナウイルス感染症の世界的な感染拡大を受け、「アフター・コロナ/ウィズ・コロナの時代」をも踏まえた平和のあり方を問われています。

今回、SDGsを通じた積極的平和の実現を志し、「2020世界平和経済人会議ひろしま」に集う仲間が増えることを目指し、国際平和拠点ひろしまの情報サテライトハブとしての東京コミュニティ形成を目的とする本イベントを開催することとなりました。

ジャパンタイムズは、オフィシャルメディアパートナーになることにより、「世界平和経済人会議ひろしま」の告知支援をおこないます。日本を代表する英文メディアとして、核兵器のない平和な世界への取り組みを国内外に発信いたします。

続きを読む(1/2ページ)

企業動向
この企業の新着リリース

ジャパンタイムズが『ブックビューア』を新たに実装、「ジャパンイラストレイテッド」をデジタル化してリリース