大豆ミートなど植物性素材を使用した新シリーズ 「&Green」シリーズ3アイテム 2020年6月1日より発売
敷島製パン株式会社

2020年5月21日 11時00分
1/2ページ

【「&Green」シリーズ3アイテム】
拡大
>>

敷島製パン株式会社(Pasco)は、植物性素材を使用した新シリーズ「大豆ミートと野菜のカレーパン」、「大豆ミートのてりやきバーグパン」、「小麦フィッシュのツナマヨネーズ風」の3アイテムを2020年6月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

■「&Green」シリーズとは
植物性素材は近年、食資源不足、環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっており、肉だけではなく、魚を模したものも出てきており、市場は拡大傾向にあります。
Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、環境負荷低減、食資源不足の課題に対応するだけでなく、おいしさを追求し、新たなパン市場創造に向けて取り組んでいきます。

■「&Green」に込めた想い
・「Green」
 “自然”のイメージであり、植物性素材を積極的に活用
・「&」
 “商品&Green”、“食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加
・「re」
 “reaction=対応、反応”からPascoとして当シリーズを通して環境負荷へ対応していくという意味で
 「re」を緑色で強調

パッケージは、植物性素材による環境への優しさを白をベースにイメージし、シリーズで統一しました。

2020年9月に「&Green」シリーズ第2弾の発売を予定しています。

●大豆ミートと野菜のカレーパン
大豆ミートが使用された具材感たっぷりのカレーを豆乳入りのしっとりとした生地で包みました。
カレーには肉の代わりに大豆ミートが使用されています。
JANコード:4901820429667
内容量:1個入

●大豆ミートのてりやきバーグパン

続きを読む(1/2ページ)