国産小麦シリーズの新商品 「国産小麦のぶどうパン」 2020年6月1日新発売
敷島製パン株式会社

2020年5月21日 11時00分
1/2ページ

【国産小麦のぶどうパン】
拡大

敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦シリーズの新商品として「国産小麦のぶどうパン」を2020年6月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

当シリーズは「ゆめちから」(※1)を含めたさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、商品に応じた特長やおいしさを引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%(手粉を除く)使用しています。

「国産小麦のぶどうパン」は、国産小麦のもちっとした生地に洋酒漬レーズンを入れ、2つにちぎって食べやすい形状のぶどうパンです。

レーズンにはゴールデンレーズンとも呼ばれ、酸味と甘味のバランスが良い「トルコ産サルタナレーズン」と、豊かな風味・甘味・しっかりとした食感が特徴の「カリフォルニア産レーズン」(※2)を使用しており、食べ進めるごとに味わいや食感の変化をお楽しみいただけます。
生地にはレーズンと相性の良い沖縄県多良間島産の沖縄黒糖を加え、ふわりと香る黒糖の香りや味もお楽しみいただけます。

(※1)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。
小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。
もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

パスコ, PASCO, こだわり, 国産小麦, おやつ, 菓子パン

製造・メーカー