備中備後デニムコンテスト2019 応募総数2,979点より選ばれた受賞作品を決定!!
福山市役所

2020年3月31日 15時00分
1/2ページ

写真部門:最優秀賞
拡大
>>

国内最大のデニム産地である備中地域(井原市などの岡山県西部)と備後地域(福山市などの広島県東部)では、デニム関連事業者と行政が「備中備後ジャパンデニムプロジェクト」を立ち上げ、デニム産地のPRに取り組んでいます。
 その一環として、デニムに興味を持ち、楽しみ、触れてもらうきっかけとして行った「備中備後デニムコンテスト2019」。応募があった2,979件の中から写真・イラスト・川柳の3部門で受賞作品を決定しました。

■部門概要
【写真部門】
「デニムっていいな」と思える写真
デニムを着用した人物、デニムのある風景、こだわりのMyデニムなどの写真
※デニムの良さ(経年変化、丈夫さ、動きやすい、幅広い年代の方が着ることができる、素材やデザインの多様性など)を表現していること

【イラスト部門】
テーマ「デニムと備中備後地域の風景」
デニムと備中備後地域の風景をモチーフとし、「イラスト部門で使える画像集」を参考又は活用したオリジナルイラスト

【川柳部門】
テーマ「デニムのここが好き」
あなたが思うデニムの好きなところを詠んだもの

■受賞作品
受賞作品は次のリンク先に掲載していますので素敵な作品をどうぞご覧ください。
denim-project.jp

福山市役所(経済環境局経済部産業振興課)
TEL:084-928-1039
(受付時間 平日8:30〜17:15)

◆福山市について

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

福山市, 広島県, デニム, 備中備後ジャパンデニムプロジェクト, デニムっていいな

調査・報告
官公庁・団体
この企業の新着リリース

福山城築城400年に向けたPR 信長の野望とのコラボレーション第二弾決定

ビズリーチと広島県福山市が連携し兼業・副業による高度専門人材「戦略推進マネージャー」を募集します!

広島県福山市が公式LINEアカウントを開設。新型コロナウイルス感染症に関する情報も発信

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索