福山城築城400年に向けたPR 信長の野望とのコラボレーション第二弾決定
福山市役所

2020年3月31日 12時00分
1/2ページ

信長の野望とのコラボレーション第二弾
拡大

2022年に迎える福山城築城400年に向けたPRとして、株式会社コーエーテクモゲームスの人気歴史シミュレーションゲーム「信長の野望」とのコラボレーションの第二弾「福山城築城400年応援サポーター・福山潤さんとのコラボ」が3月30日「信長の野望の日」からスタートします。
 築城400年のホームページにあるQRコードを読み取ると「2022年 福山城築城400年 福山藩初代藩主 水野勝成 見参」と福山潤さんのセリフを聞くことができます。(10月末まで)

【第二弾コラボ企画内容】
 声優・福山潤さん(福山城築城400年記念応援サポーター)がモデルとなった水野勝成の新デザインが登場。今後、築城400年のホームページやポスターを施設等に掲示していく予定です。
※PR企画第一段は、「信長の野望」に登場する武将の中から,初代藩主水野勝成とゆかりの深いキャラクター(9人)が「福山城築城400年応援サポーター」に就任

福山城築城400年記念事業の公式ホームぺージについて詳しくはこちら
fukuyama400.jp

〇信長の野望について
1983年3月30日に発売された日本の戦国時代をテーマとした歴史シミュレーションゲームのシリーズで、日本のゲーム市場において「歴史シミュレーション」というゲームジャンルを確立させたゲーム。

〇福山潤について
広島県福山市出身。デビュー後、数々の作品に出演して今までの出演アニメ作品数が男性声優の中で最多を誇っている。国内外での人気も高く多くの賞を受賞している。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

福山市, 福山, 福山城, 福山城築城400年, 信長の野望

告知・募集
官公庁・団体
この企業の新着リリース

備中備後デニムコンテスト2019 応募総数2,979点より選ばれた受賞作品を決定!!

ビズリーチと広島県福山市が連携し兼業・副業による高度専門人材「戦略推進マネージャー」を募集します!

広島県福山市が公式LINEアカウントを開設。新型コロナウイルス感染症に関する情報も発信

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索