皮膚科医・友利新先生がワコール ファミリーウェアのアンバサダーに! 産後の体型戻しの秘訣は“「しない」ことを決める” 「産前産後の体型管理とスキンケア」について、ベビカムとワコールで共同調査を実施。出産後、出産前の体型に戻ったと答えたママはわずか27%!
株式会社ワコール

2020年3月27日 15時30分
1/6ページ

友利新先生
拡大
>>

株式会社ワコール(本社所在地:京都府京都市、代表取締役社長:伊東知康)は友利新(ともりあらた)先生をワコール ファミリーウェアの2020年春のアンバサダーに起用。内科・皮膚科の医師であり、3児の母でもある友利新先生とともに、マタニティやベビー、キッズの下着とパジャマの重要性を伝えていきます。その取り組みの一環として、ベビカム株式会社(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:安西正育)と、ワコールは、妊娠・出産・育児の情報サイト『ベビカム』において、「産前産後の体型管理とスキンケア」に関する調査を行いました。

その結果、約9割のママが産前・産後で、からだの変化を感じており、その中でも最も変化を感じているのは体型・ボディラインであるということが分かりました。一方で出産後、出産前の体型に戻ったママはわずか約3割という実態もわかりました。

<調査サマリー>

●出産後、出産前に体型が「ほとんど戻った」ママはわずか約3割。
●産前・産後でからだの変化を感じているママは約9割。
●変化を一番感じるのは、体型・ボディラインが8割。
●体型戻しの対策をしたママは、意外にも約半数!!

※2020年2月 インターネット調査「産前産後の体調管理とスキンケア」に関する調査 ベビカム会員627名対象

ワコール マタニティ公式ホームページ www.wacoal.jp
ワコール ベビー公式ホームーページ www.wacoal.jp

続きを読む(1/6ページ)

キーワード

友利新, ママ, プレママ, バストケア, 産後, ボディケア, マタニティライフ, スキンケア, 美容, 体型管理

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>自分に「ON!」とスイッチを入れたいときのスイッチカラーは?「推しブラ総選挙」結果発表!

感染症対策だけじゃない。ひとが顔を覆う、さまざまな理由とは?今月のコトバ「マスク」を読み解く、新訳からだ辞典『パンツ一丁』公開【ワコールボディブック】

[4/5〜4/19]新生活に伴って疲れやストレスが溜まりがち。心身ともに落ち着ける、規則正しい毎日を。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<清明>』【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索