大学案内『KINDAI GRAFFITI 2021』完成 1,047人の学生をゲリラ取材!全国有名書店でも発売
学校法人近畿大学

2020年3月26日 14時00分
1/2ページ

『KINDAI GRAFFITI 2021』を刊行
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、若者向けカルチャー誌『TOKYO GRAFFITI』(発行:株式会社グラフィティ)とコラボレーションした受験生向け大学案内パンフレット『KINDAI GRAFFITI 2021』を刊行しました。広く一般の方にもご覧いただくため、明日、令和2年(2020年)3月27日(金)から全国有名書店で発売します。

【本件のポイント】
●カルチャー誌『TOKYO GRAFFITI』とのコラボで受験生向けの大学案内を作成
●1,047人の学生をキャンパス内でゲリラ取材し、大学のリアルな姿を紹介
●本学の魅力を広く知っていただくため、3月27日(金)から全国書店で販売

【本件の内容】
大学案内は通常、大学側が事前に用意した学生への取材が中心ですが、本学では大学が見せたい姿ではなく、リアルなキャンパスの雰囲気を伝えるため、ストリートスナップを得意とする雑誌社とコラボして「ゲリラ取材」をメインにした大学案内を作成しています。この『TOKYO GRAFFITI』とのコラボは今回で6年目となり、編集スタッフが大阪に長期滞在して、半年間で全6キャンパス1,047人の学生を撮影しました。教育や研究、就職、留学など、受験生が必要としている情報はデータ集として巻末別冊に掲載しています。さらに15冊(14学部と短期大学部)の『学部案内』やWEBサイトからも詳しい情報を入手でき、志望校を検討中の受験生から志望が決まっている受験生まで、それぞれのニーズに応えられる媒体を広く揃えています。

【冊子概要】
冊子名 :近畿大学 大学案内 『KINDAI GRAFFITI 2021』
発売日 :令和2年(2020年)3月27日(金)
販売場所:全国有名書店で販売