感染症対策だけじゃない。ひとが顔を覆う、さまざまな理由とは?今月のコトバ「マスク」を読み解く、新訳からだ辞典『パンツ一丁』公開【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2020年3月25日 16時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック) 新訳からだ辞典『パンツ一丁』今月のコトバ「マスク」
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)から、からだや下着にまつわるコラム『パンツ一丁』を公開。今月は「マスク」をテーマに、言葉家(コトバカ)・相川藍さんがコトバのジャンルを超えた連想を繰り広げます。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
新訳からだ辞典『パンツ一丁』今月のコトバ「マスク」
www.bodybook.jp

今のこの時期、「マスク」と聞いてまず思い浮かべるのは、かつてないほど需要が高まっている、あの「マスク」。けれど衛生用の「マスク」は、あくまでも「マスク」の中のひとつに過ぎず、実際には驚くほど多種多様な「マスク」の存在が…。今回の『パンツ一丁』は、相川藍さんが「マスク」を相手に大奮闘。本来「マスク」が意味するところの「仮面」に始まり「アイマスク」や「ガスマスク」、「デスマスク」から「甘いマスク」へ。「仮装」に「安眠」、「防御」や「防毒」といった「マスク」のさまざまな用途にも触れ、「マスク」と「下着」に意外な共通点を発見し、「マスク」が似合うキャラクターとして「バービー」や「佐藤健」に思いを馳せる。そんな相川さんが今、「マスク」をつけている一番の理由とは、一体…? 続きは本編にて、お楽しみに。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。

続きを読む(1/2ページ)

マスク, パンツ, 相川藍

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>自分に「ON!」とスイッチを入れたいときのスイッチカラーは?「推しブラ総選挙」結果発表!

皮膚科医・友利新先生がワコール ファミリーウェアのアンバサダーに! 産後の体型戻しの秘訣は“「しない」ことを決める” 「産前産後の体型管理とスキンケア」について、ベビカムとワコールで共同調査を実施。出産後、出産前の体型に戻ったと答えたママはわずか27%!

[4/5〜4/19]新生活に伴って疲れやストレスが溜まりがち。心身ともに落ち着ける、規則正しい毎日を。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<清明>』【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索