[4/5〜4/19]新生活に伴って疲れやストレスが溜まりがち。心身ともに落ち着ける、規則正しい毎日を。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<清明>』【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2020年3月25日 14時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック) 【こころとからだの二十四節気】清明(せいめい)/新しいものごとが始まる季節、胃腸をいたわる生活を
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、鍼灸師 兼 明治国際医療大学教授の伊藤和憲先生から「養生生活」の極意を伺う『こころとからだの二十四節気』。第23弾では「清明」の時期における心身のコンディションと、習慣づけたいセルフケアについてレクチャーいただきます。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

清らかで明るい日差しが続く「清明(4月5日〜4月19日)」は、さまざまなことが「芽吹く」時期。新生活や新学期が始まって「初めて」尽くしの日々に、心もからだも緊張の連続。溜まったストレスが、胃腸のトラブルや過食の原因になることも…。まずは規則正しい生活で、心身の疲れをやわらげましょう。伊藤和憲先生が今回おすすめするのは、リラックスへと導く音楽や香りと、睡眠の質をあげる入浴法。気持ちが落ち着く「神門(しんもん)」のツボや、滋養強壮とダイエットに適した食材もご紹介します。生活のリズムが崩れやすい時期だけに、「眠る」「食べる」「動く」といった基本的な要素を大切にして過ごしたいですね。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。

続きを読む(1/2ページ)

養生, ストレス, ツボ, 伊藤和憲

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>自分に「ON!」とスイッチを入れたいときのスイッチカラーは?「推しブラ総選挙」結果発表!

皮膚科医・友利新先生がワコール ファミリーウェアのアンバサダーに! 産後の体型戻しの秘訣は“「しない」ことを決める” 「産前産後の体型管理とスキンケア」について、ベビカムとワコールで共同調査を実施。出産後、出産前の体型に戻ったと答えたママはわずか27%!

感染症対策だけじゃない。ひとが顔を覆う、さまざまな理由とは?今月のコトバ「マスク」を読み解く、新訳からだ辞典『パンツ一丁』公開【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索