ジャパンタイムズがNPO法人WELgeeを支援 〜ジャパンタイムズ チャリティドライブの寄付契約を締結しました
株式会社ジャパンタイムズ

2020年3月23日 11時00分
1/2ページ

LogoJT
拡大

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤丈晴、以下 ジャパンタイムズ)は日本に逃れた難民とともに未来を築くために活動するNPO法人WELgee(所在地: 東京都渋谷区、代表: 渡部カンコロンゴ清花、以下 WELgee)との間において寄付契約を締結しました。これは、毎年ジャパンタイムズ紙上で行うチャリティドライブに読者から寄せられる募金をWELgeeの活動支援のために寄付するものです。
 WELgeeは2018年2月設立された日本に逃れた難民とともに未来を築く団体です。厳しい難民認定の日本で、一人ひとりがキャリアや人生の目標を追求できる道筋を、多様なセクターとの協働を通じて目指します。難民人材の強みを、日本企業のダイバーシティ推進・イノベーション創出に生かす人材紹介サービス「JobCopass」、日本に逃れた多国籍な「アンバサダー」たちから、世界を学び、自分を知る、社員育成の場である「企業研修」、そして難民という言葉の先の、ユニークな個性と出会う場である「WELgeeサロン」を運営しています。今回の寄付は主に難民認定申請者の就業に必要なスキルトレーニングや、企業理解を深める機会の創出、また事業の業務改善のための組織体制づくりに使用される予定です。

■ NPO法人WELgee代表 渡部カンコロンゴ清花氏からのコメント
ジャパンタイムズの読者の皆様から寄付金をいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待に応えられるように、さらに意義のある活動を発展させてゆきたいと、気が引き締まる思いです。

◆ 株式会社ジャパンタイムズについて

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

ジャパンタイムズの企業ニュース, ジャパンタイムズ, The Japan Times, チャリティドライブ, 活動支援, 寄付契約, NPO法人WELgee, 難民, WELgeeサロン, 渡部カンコロンゴ清花