新型コロナウイルス対策としてWEBオープンキャンパスを開催 特別プログラムをインターネットで生配信
学校法人近畿大学

2020年3月17日 14時15分
1/3ページ

WEBオープンキャンパス開催
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、新型コロナウイルス感染が拡大している現状に鑑み、多くの来場者が訪れるオープンキャンパスを中止しましたが、受験生が進路を検討する大切な機会を損なわぬよう、令和2年(2020年)3月22日(日)に、インターネット生配信によるオープンキャンパスを開催します。当日は、当初実施予定だった一部プログラムに加え、勉強法YouTuberとして有名な難関私大専門塾マナビズムの八澤 龍之介氏の特別講演など、インターネット配信ならではの特別プログラムを行います。

【本件のポイント】
●新型コロナウイルス感染拡大防止のため、オープンキャンパスをインターネット上で開催
●インターネット生配信で視聴者からの質問にも答え、双方向でコミュニケーション
●受験生が進路を検討する大切な機会をインターネット配信で提供

【本件の内容】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、従来の来場型のオープンキャンパスを中止としましたが、受験生が進路を検討する大切な機会を損なわぬよう、インターネット生配信によるオープンキャンパスを開催します。
当日は、当初実施予定だった一部プログラムに加え、勉強法YouTuberとして有名な難関私大専門塾マナビズムの八澤 龍之介氏と、オープンキャンパスボランティアスタッフの「近大オールスターズ」に所属する学生による座談会「Youは何しに近大へ!?」や、「最短で近大合格を勝ち取る受験の裏ワザ!」と題した八澤氏による特別講演を、WEBオープンキャンパス特別プログラムとしてYouTube Liveで生配信します。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

大学, WEBオープンキャンパス, 生配信, 新型コロナウイルス, 特別プログラム, 感染拡大防止, YouTube Live, 近大オールスターズ, 特別講演, 八澤 龍之介

告知・募集