学校法人近畿大学

2020年3月6日 14時00分
1/4ページ

拡大

※アンスリウムについては下記にある【アンスリウムについて】を参照

【本件のポイント】
●学生の知を組織的に活用した復興支援を実施し、復興モデルの構築を目指す

【本件の内容】
近畿大学では現在、「大学等の復興知を活用した福島イノベーション・コースト構想促進事業(事業名:“オール近大”川俣町復興支援プロジェクト)」を活用し、農学部の学生が中心となり、福島県川俣町の地域資源を活かした商品開発やメニュー開発等を川俣町関係者と共同で行っています。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

製品CSR
官公庁・団体小売・流通