【開催延期】大三島×LOGワークショップを3月8日(日)開催 せとうち大三島の農的暮しをご一緒に
TLB株式会社

2020年2月25日 11時15分
1/2ページ

大三島の農家林豊さんの養蜂作業
拡大
>>

LOGでは、新型コロナウイルスの影響により、3月8日(日)に予定していました大三島×LOGワークショップの開催を延期させていただきます。
すでに申込みいただいたお客さまには、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。開催日程が決まり次第お知らせいたします。

<大三島×LOGワークショップの概要>

愛媛県大三島で有機無農薬のみかんを栽培しながら養蜂を営み、地域活動にも精力的な林豊さん。同じ大三島に住み、蜜蝋(ミツロウ)を使ったキャンドルをつくる大内由香さん。お二人によるワークショップを3月8日(日)午後2時から午後4時まで、尾道千光寺下の複合施設LOG(ログ)2階のプライベートダイニングで開催します。

林豊さんの公式ページ>> hanamusubi.biz
LOG >> l-og.jp

今回のワークショップは、みかん栽培やみかん蜂蜜づくりを通して、大三島での農のある暮らしを実践する林豊さんのお話をはじめ、大内由香さんを講師に、林豊さんの蜂の巣から作った蜜蝋でキャンドルづくりを体験いただきます。ワークショップの後には、林豊さんのみかんはちみつを使ったLOGオリジナルスイーツ(ロールケーキ)を召し上がりながら、林豊さん、大内由香さんと歓談いただきます。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

大三島, みかん, はちみつ, 蜜蝋, キャンドル, LOG, 尾道, ホテル, ワークショプ

告知・募集