全文検索・情報活用システムの最新版「QuickSolution Ver.11.3」を販売開始 〜文書クラスタリング機能/もしかして表示の搭載〜
住友電工情報システム株式会社

2020年2月25日 13時30分
1/5ページ

QuickSolution
拡大

住友電工情報システム株式会社は、AI(人工知能)による文書クラスタリング機能を搭載し、さらに情報探しを効率化する「もしかして表示」を搭載した、全文検索・情報活用システムの最新版「QuickSolution(クイックソリューション)Ver.11.3」を2月25日より販売開始しました。

シェアNo.1 三冠達成(※)の全文検索・情報活用システム「QuickSolution」は、数100TB(テラバイト)の規模までフルレンジ対応した、純国産のエンタープライズサーチ(企業内検索ソフト)です。AIをはじめとする先進技術を活用した超高速、高精度の検索ができ、2001年の発売以来、業種を問わず3,400サーバ以上の導入実績があります(2020年1月時点)。

QuickSolution Ver.11.3で新たに搭載した主な機能は下記の通りです。

1.AI/分析に関する機能強化

(1)文書クラスタリング(文書分類オプション)
AI技術の一つである機械学習(教師なし学習)によるテキスト・クラスタリングを応用した、文書クラスタリング機能を新たに搭載しました。文書クラスタリング機能では、与えられた雑多な文書をその特徴に基づき、自動的にグループ分けできます。
文書クラスタリング結果は、共有タグとして検索に活用できるほか、クリックだけで目的の文書にたどり着けるClick Navi(クリックナビ)の検索カテゴリとしても利用できます。
その結果、ユーザは探したい情報をすばやく見つけることができます。
また、従来の文書分類機能の性能も向上しています。

プレスリリース: www.sei-info.co.jp

(2)もしかして表示

続きを読む(1/5ページ)

キーワード