人間科学研究所から生まれた新発想ブラ 重力に負けない『バストケアBra』を新発売 〜つけるだけで気軽にバストケア〜
株式会社ワコール

2020年2月17日 11時30分
1/3ページ

重力に負けない『バストケアBra』(左:BRB404 右:KB2404)
拡大
>>

株式会社ワコールは、つけるだけで気軽にバストケア(※)ができる重力に負けない『バストケアBra』を開発。2020年2月下旬より、「ワコール」「ウイング」の両ブランドから発売します。
この新製品は、重力によるバストの皮ふ伸びを抑え、バストケア(※)ができるというボディケア領域にもとづいた新しいカテゴリーのブラジャーです。カップ内側のバストケアシートがバストに密着して、日常の様々な姿勢においてもバストを動かさず、重力の影響を受けていない状態に近いまる胸をキープします。
ワコールブランドからは全国の百貨店・専門店・チェーンストアにて、ウイングブランドからは全国のチェーンストアにて、2月下旬から発売し、42万枚の売上を目指します。(2020年2月〜2020年7月)
:www.wacoal.jp
※「バストケア」とは、からだのサイズを測って自分に合うブラジャーをつけてバストを重力から守ることです。

■企画背景
昨今ノンワイヤーブラの着用者が増え、ブラジャーにおける「ラク」を求める快適市場が拡大する一方で、バストラインへの不安や悩みから「自分のバストを美しく保ちたい」という女性たちのニーズが高まっています。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

下着, ファッション, 美容, スキンケア, エイジング, 保湿

製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>自分に「ON!」とスイッチを入れたいときのスイッチカラーは?「推しブラ総選挙」結果発表!

皮膚科医・友利新先生がワコール ファミリーウェアのアンバサダーに! 産後の体型戻しの秘訣は“「しない」ことを決める” 「産前産後の体型管理とスキンケア」について、ベビカムとワコールで共同調査を実施。出産後、出産前の体型に戻ったと答えたママはわずか27%!

感染症対策だけじゃない。ひとが顔を覆う、さまざまな理由とは?今月のコトバ「マスク」を読み解く、新訳からだ辞典『パンツ一丁』公開【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索