2月15日(土)「ふじてん花火大会」開催!富士観光開発60周年イベントも!【ふじてんスノーリゾート】
富士観光開発株式会社

2020年2月12日 17時10分
1/2ページ

ふじてん花火大会開催!
拡大
>>

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・鳴沢村の富士山の麓にあるスキー場「ふじてんスノーリゾート」では、2月15日(土)に、観覧無料の花火大会を開催致します。

www.fujiten.net

冬の夜空に打ちあがる約600発の色鮮やかな花火によって、ゲレンデが幻想的な雰囲気に包まれます。花火の打上げは18:00からおよそ10分にわたり行われます。大迫力かつロマンチックな花火を堪能できるイベントとなっております。
また、花火打ち上げ前の30分間、富士観光開発60周年記念イベントとして「じゃんけん大会」を開催致します。子どもから大人まで誰でも無料で参加できるこのイベントでは、じゃんけんで勝ち残ることで次回使えるリフト引換券がもらえます。さらに、富士観光開発60周年キャラクター「ふじっピ」や、ふじてんキャラクター「ユキオ」「ふじ丸」も登場し、会場を盛り上げます。

【ふじてん花火大会】
●開催日:2020年2月15日(土)
●内容:リフト1日券引換券などが当たるじゃんけん大会
    花火打ち上げ前カウントダウン