[2/19〜3/4]春の息吹を感じる頃。季節の変化に対応できるからだにスイッチしよう。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<雨水>』【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2020年2月12日 16時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック) 【こころとからだの二十四節気】雨水(うすい)/新しい変化に対応するために「循環」を促進
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、鍼灸師 兼 明治国際医療大学教授の伊藤和憲先生から「養生生活」の極意を伺う『こころとからだの二十四節気』。第20弾では季節が春へと移り変わる「雨水」の時期に起こりがちなトラブルと、その予防策についてアドバイスいただきます。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

春になりさまざまなものが動き始める「雨水(2月19日〜3月4日)」の時期。冬から春へと季節が移り、その変化にからだが対応できないことも。特にダメージを受けやすいのが、全身の「循環」系。爪の色が悪くなったり傷んだりしていたら、栄養が指まで行き渡っていないサイン。内臓や神経のトラブルにつながることもあるので、注意しておきたいですね。そこで今回は、循環を整えるケアをレクチャー。伊藤和憲先生が足湯やカイロなどを利用したあたためケアとマッサージ、脚の循環を改善する「委中(いちゅう)」のツボを紹介します。エネルギーや血液を隅々までめぐらせて営気を養い、季節の変わり目を乗り切りましょう。

ワコールスタディホール京都にて、伊藤先生のシリーズ講座を開催中。先生のお話を伺いながら「養生体験」してみませんか?
★東洋医学が導く美のメソッド〜2020春のレッスン〜 (全4回)
www.wacoal.jp

続きを読む(1/2ページ)

養生, マッサージ, ツボ, 伊藤和憲

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>自分に「ON!」とスイッチを入れたいときのスイッチカラーは?「推しブラ総選挙」結果発表!

皮膚科医・友利新先生がワコール ファミリーウェアのアンバサダーに! 産後の体型戻しの秘訣は“「しない」ことを決める” 「産前産後の体型管理とスキンケア」について、ベビカムとワコールで共同調査を実施。出産後、出産前の体型に戻ったと答えたママはわずか27%!

感染症対策だけじゃない。ひとが顔を覆う、さまざまな理由とは?今月のコトバ「マスク」を読み解く、新訳からだ辞典『パンツ一丁』公開【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索