[econews.jp更新情報] 炭素、無駄、悪影響―3つのゼロに向けて 「環境活動を推進する企業の物語“Eco Story”」
日本テクノ株式会社

2020年2月12日 11時30分
1/2ページ

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、エコニュースウェブマガジンで「Eco Story」を本日更新しましたのでお知らせします。

■エコニュースウェブマガジン -2020.2.12更新-
「環境活動を推進する企業の物語“Eco Story”」の第29話。今回は鹿島建設株式会社を取り上げました。同社グループは1840年に創業した建設会社で、今では従業員2万人を超えるスーパーゼネコンです。同社の環境活動の基本はビジョンとして描く「トリプルZero2050」で、「低炭素社会」「資源循環型社会」「自然共生社会」の3つをめざしています。自社の事業運営はもちろん、顧客の環境課題解決にもこれを当てはめて行動しています。
econews.jp

■Eco Storyとは
時代の流れとともに変化してきた環境問題に対する企業の取り組みを紹介するコーナーです。今回で回を重ねること第29話となり、名物コーナーとなりつつあります。近年、環境問題に対する見方が厳しくなる傾向にあり、企業側でもさらなる努力などが必要となってきています。企業の努力と工夫に迫る物語です。

■エコニュースウェブマガジンの概要
当社が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトで、毎週火曜日にコンテンツを順次更新しています。
econews.jp

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュースウェブマガジン, 環境市場新聞, エコストーリー, 鹿島建設

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

[econews.jp更新情報] 防災対策としての地域マイクログリッド 「識者COLUMN 環境政策最前線」

JTBたびもの撰華「柊」(3万円相当)1名さまにプレゼント 「2021年エコカレンダー」キャッチコピー募集中!

[教育関係者向け]子どもたちへの環境教育に活用してみませんか 「2021年エコカレンダー」キャッチコピー大募集!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索