フォーバルがサイバーセキュリティ保険を自動付帯した「アイコンサービス」の提供を開始! 〜中小企業の情報漏えいリスクに対応〜
株式会社フォーバル

2020年2月7日 16時00分
1/2ページ

企業経営を支援する次世代経営コンサルタント集団である株式会社フォーバル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中島 將典、以下「フォーバル」)は、主力のコンサルティングサービスである「アイコンサービス」に関し、MS&ADインシュアランスグループのあいおいニッセイ同和損害保険株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:金杉 恭三、以下「あいおいニッセイ同和損保」)のサイバーセキュリティ保険を自動付帯した「アイコンサービス」の提供を2月3日より開始しました。

今回のサイバーセキュリティ保険は、フォーバル指定の「アイコンサービス」に自動付帯されるフォーバル専用の保険で、クライアント先である中小企業が業務遂行で利用する通信システムまたは端末がマルウェアに感染したことで発生した個人情報(電子情報に限る)の漏えいに起因して、損害賠償請求されたことで被る損害を補償するものです。

これにより日々、多様化・複雑化する情報セキュリティの脅威に対して、中小企業の事業存続に対するリスクを軽減することが可能になります。
フォーバルは中小・中堅企業の利益に貢献するために、今後もサービスの開発・強化に取り組んでいきます。

■フォーバル専用サイバーセキュリティ保険の概要
保険種類    サイバーセキュリティ保険
対象者     指定の「アイコンサービス」の利用者
支払限度額   2百万円、30百万円、100百万円