ワーケーションふくやま推進研究会を開催

会議の様子
拡大

多様な人材の誘致に必要な方策を研究

首都圏等の人材や企業に、福山市で働き、暮らすことの魅力を体験する機会を一定期間提供し、その後の移住や首都圏等の人材、企業の誘致につなげる「ワーケーションふくやま」を推進するため、2020年(令和2年)2月4日に第1回研究会を開催しました。
 暮らしのサポートや市内の企業・地域団体とのプロジェクト組成など、多様な人材の誘致に必要な方策について意見交換を行いました。これらの意見を基に、効果的な事業の構築につなげます。

詳しくはこちら
www.city.fukuyama.hiroshima.jp

福山市企画政策課
TEL:084-928-1292
(受付時間 平日8:30〜17:15)

◆福山市について
 福山市(市長:枝広 直幹)は、瀬戸内海沿岸のほぼ中央、広島県の東南部に位置し、高速道路網のアクセスが良く新幹線「のぞみ」も停まる、人口約47万人の拠点都市です。
 福山市には四季折々の美しさを見せる自然、温暖な気候、海・山・川から得られる恵みがあります。100万本のばらが咲き誇る「ばらのまち」としても知られ、潮待ちの港として栄えた景勝「鞆の浦」や、JR福山駅の新幹線ホームから見え、2022年には築城400年を迎える「福山城」、2つの国宝をもつ寺院「明王院」などの名所があります。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

ワーケーション, ワーケーションふくやま, 福山市, 福山ワーケーション, 研究会

告知・募集
IT
この企業の新着リリース

備中備後デニムコンテスト2019 応募総数2,979点より選ばれた受賞作品を決定!!

福山城築城400年に向けたPR 信長の野望とのコラボレーション第二弾決定

ビズリーチと広島県福山市が連携し兼業・副業による高度専門人材「戦略推進マネージャー」を募集します!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索