玄関先の広い軒下で屋内と屋外がつながる木造住宅「つながりを愉しむ家」を発売
パナソニックグループ

2020年2月7日 14時40分
1/2ページ

「つながりを愉しむ家」外観1
拡大
>>

パナソニック アーキスケルトンデザイン株式会社(以下、パナソニック アーキスケルトンデザイン)は、独自の耐震住宅工法「テクノストラクチャー」の強度を生かした広い軒下や、プライバシーを保ちながら屋外で過ごせる壁で囲ったバルコニーなど「屋内と屋外の多様なつながり方」にこだわって設計した木造住宅「つながりを愉しむ家」を全国のパナソニック ビルダーズ グループ加盟店を通じて、2020年2月8日より発売します。

リビングにインナーテラスを設けたり、居室の一部を土間仕上げにするなど、屋内と屋外の中間にあたる要素を重視した設計が住宅デザインのトレンドの一つになっています。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

住宅関連, プレスリリース, その他 - 事業分野別, 新製品・サービス, アーキスケルトンデザイン, 建築, 木造, テクノストラクチャー, インナーテラス, 土間仕上げ

製品技術・開発