抹茶と素材の組み合わせで、選べる楽しさを創出 「宇治抹茶スイーツシリーズ」3アイテム 2020年3月1日新発売
敷島製パン株式会社

2020年2月13日 15時00分
1/2ページ

【「宇治抹茶スイーツシリーズ」3アイテム】
拡大
>>

敷島製パン株式会社(Pasco)は、宇治抹茶を使ったスイーツシリーズとして「宇治抹茶のホイップどら焼き2個入」、「宇治抹茶のチーズデニッシュ」、「宇治抹茶のクリームシフォン」の3アイテムを2020年3月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売します。

「宇治抹茶スイーツシリーズ」は、日本人のみならず、海外でも人気の高い「宇治抹茶」を3アイテム全てに使用しました。

「宇治抹茶のホイップどら焼き2個入」は、宇治抹茶のどら焼き生地で宇治抹茶入りホイップクリームとつぶあんをはさみました。
「宇治抹茶のチーズデニッシュ」は、宇治抹茶のデニッシュ生地に宇治抹茶入りのチーズクリームを絞り焼き上げました。
「宇治抹茶のクリームシフォン」は、宇治抹茶のシフォンケーキに宇治抹茶入りのホイップクリームを入れました。
それぞれ違う特長の素材を組み合わせることで選べる楽しさや、味のバラエティ感を創出しました。

パッケージは抹茶の色を基調とし、それぞれ組み合わせた素材の色をアクセントに入れました。統一感がありながらも、商品によって異なる日本の伝統図柄を背景に取り入れるなど、細部にまでこだわりました。
おやつをはじめ、様々なシーンでおいしくお召し上がりいただける商品です。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

発売日 : 2020年3月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格