近大発ベンチャー企業 アーマリン近大の新商品 近大養殖魚を贅沢に使用した「近大おさかな茶漬け」を発売
学校法人近畿大学

2020年1月29日 14時00分
1/2ページ

切身まるごと 近大おさかな茶漬け
拡大

近畿大学発ベンチャー企業「株式会社アーマリン近大」(本社:和歌山県白浜町)は令和2年(2020年)2月5日(水)から、近畿大学の研究成果である養殖魚3種類(マダイ・シマアジ・クエ)を使用した「切身まるごと 近大おさかな茶漬け」を、アーマリン近大HPにて販売を開始いたします。

【本件のポイント】
●近畿大学が自信を持つ養殖魚3種類、マダイ・シマアジ・クエの切身を贅沢に使用
●お茶漬け・鯛めし等を主力商品としている和歌山県「紀州漁彩」とのコラボ商品
●近大ブランド養殖魚のさらなる流通拡大および消費者へのPRを目指す

【本件の内容】
「切身まるごと 近大おさかな茶漬け」は、調理が簡単で、大きめの茶碗に温かいご飯を入れ、解凍した具の袋を開けて中身をのせます。その上から熱いお湯をかければ完成です。大きな切身が入った贅沢なお茶漬けをご家庭で簡単にお召しあがりいただけます。ご家族との団らんや贈り物にも最適です。近畿大学が手塩にかけて育てた養殖魚を使用した「近大おさかな茶漬け」をぜひご賞味ください。

【商品販売の概要】
商品名 :切身まるごと 近大おさかな茶漬け
販売開始:令和2年(2020年)2月5日(水)
購入方法:アーマリン近大ホームページ www.a-marine.co.jp
商品内容:1箱あたり、マダイ茶漬け2袋・シマアジ茶漬け2袋・クエ茶漬け1袋、合計5袋となります。
     ※冷凍商品となります
販売価格:1箱4,320円(税込)※別途送料1,130円(税込)となります。
お問合せ:株式会社アーマリン近大(営業時間9:00〜17:00)

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

大学, 近畿大学発ベンチャー企業, 株式会社アーマリン近大, 新商品, 近大養殖魚, 近大おさかな茶漬け, 販売, 和歌山, 紀州漁彩, コラボ