ストックして使い方いろいろ!家族みんなの新定番ソース “完熟トマトのソース” シリーズから、ミートソースが初登場 ハウス「完熟トマトのミートソース4袋入り」 2月10日から全国で発売
ハウス食品グループ本社株式会社

2020年1月28日 15時14分
1/2ページ

画像:ハウス「完熟トマトのミートソース4袋入り」
拡大
>>

■ストックして使い方いろいろ!家族みんなの新定番ソース “完熟トマトのソース”シリーズから、ミートソースが初登場 ハウス「完熟トマトのミートソース4袋入り」 2月10日から全国で発売
ハウス食品は、大人から子どもまで家族みんなが楽しめる、完熟トマトのおいしさがつまった“コク深いおいしさ”が特徴のミートソース、ハウス「完熟トマトのミートソース4袋入り」を、2月10日より全国で発売いたします。

複数袋入りのパスタソースは、直近市場が急速に拡大しており、今後さらに拡大が期待できるカテゴリーです。なかでもミートソースは、1人でも家族でも使用でき、パスタ以外のアレンジにも使用できることから、常備率の高いアイテムとなっています。 本製品は、ルウハヤシライス市場においてトップシェアブランド(注)の「完熟トマトのハヤシライスソース」シリーズからの新製品となります。大人から子どもまで家族みんなが食べられる、“完熟トマトのおいしさがつまった王道ミートソース”を投入することで、新たなユーザーの拡大を図ってまいります。

■王道シンプルなミートソースなので、幅広いアレンジが可能!
本製品は、1人前のミートソースが4袋入ったレトルトパスタソースなので、使用シーン(食卓人数)に合わせて利用可能。 パスタ以外にも、オムライスやピザトーストなど、汎用性の高いミートソースとして、料理やシーンに合わせてアレンジいただけます。

■【風味設計のこだわり】

続きを読む(1/2ページ)

この企業の新着リリース

“こどもの日”を盛り上げる期間限定パッケージ登場! ハウス「とんがりコーン」こどもの日パッケージ 4月6日から全国で発売 ハウス「とんがりコーンスイート」<はちみつバター味> 4月27日から全国で発売