信頼性の高いRoosterのセキュリティ面をより強固に!「TMISサービス」提供開始
サン電子株式会社

2020年1月24日 16時00分
1/3ページ

TMISサービス概要
拡大
>>

2020年には300万台のIoTデバイスが接続されるというIoT/M2M市場において、昨今では「IoTセキュリティガイドライン(経済産業省)」、「IoT機器を含む端末設備のセキュリティ対策に関する技術基準の整備(総務省)」等を基に議論がされているように、デバイスの内側から、または通信経路を介したサイバー攻撃への対策が、IoTの基幹機器となるIoTゲートウェイに対して必要となって参りました。
この度、サン電子株式会社(愛知県名古屋市、代表取締役社長 木村好己 ジャスダック:6736 以下「サン電子」)は、トレンドマイクロ株式会社(以下「トレンドマイクロ」)が提供する「Trend Micro IoT Security(以下、TMIS)」を、IoT/M2M市場で多くのお客様にご利用いただいておりますRoosterに実装することで、過酷な市場での耐久性及びセキュリティ面からの安全性を両立させ、より多くのお客様へ「信頼」と「安心」を提供致します。

■対応機種
Rooster NSX7000(Linuxゲートウェイ)
品名:NSX7000 SC-RNSX7000
型番:SC-RNSX7000
コード:11S-RNX-7000
JANコード:4907940130407

なお、今回の発表に伴い、トレンドマイクロからエンドースメントを頂いております。

【エンドースメント】
トレンドマイクロは、サン電子様による「TMISサービス」の提供開始を歓迎します。
昨今では、企業がIoT機器を活用した新しい価値創出に取り組み始めている一方で、IoT機器に対するセキュリティ対策が課題となっています。
サン電子様が IoT ゲートウェイと合わせてセキュリティサービスを提供することで、お客様がより安心安全にIoT機器を利用できるようになることを期待しています。

IoT 事業推進本部 IoT 事業開発推進部

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

セキュリティ, LTE, IoT, モバイルルーター, ゲートウェイ, TMIS, セキュリティ対策, 脆弱性スキャン