ジャパンタイムズ、「サステナブル・ブランド国際会議2020横浜」にメディアパートナーとして初参加
株式会社ジャパンタイムズ

2020年1月17日 11時00分
1/3ページ

「サステナブル・ブランド国際会議2020横浜」2020年 2月19日〜20日開催
拡大

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤丈晴)は、2020年2月19日〜20日に横浜で開催される「サステナブル・ブランド国際会議2020横浜」において、メディアパートナーとして参加いたします。
 「サステナブル・ブランド国際会議」は、世界13か国14都市で開催され(2019年度)、来場者数は1万3千人を超える規模に拡大しています。日本では2017年3月に初開催され、今回で第4回目を迎える「サステナブル・ブランド国際会議」は、「SDGs未来都市」である横浜で開催されます。
 今回のテーマは『Delivering THE GOOD LIFE〜 ”グッド・ライフ“ の実現〜』です。約200名におよぶ国内外のイノベーションリーダーが招聘され、各種セッションが実施されます。
 また重点社会課題として、“地方創生・地域活性”を切り口に、全国のSDGs未来都市等の自治体担当者が一同に会するプログラムや、“次世代教育”を切り口に、全国の大学生・高校生を特別招待するワークショップ、次世代サステナブル・リーダーの輩出を担う先生を支援するプログラムなども新設されます。
 ジャパンタイムズは、会議開催当日に「サステナブル・ブランド会議2020横浜」特集を紙面とWEBにて発信予定です。日本を代表する英文メディアとして、日本のSDGsに関する取り組みを世界に向けて発信していきます。

<サステナブル・ブランド国際会議2020横浜 開催概要>
www.sustainablebrands.jp

開催テーマ: Delivering THE GOOD LIFE 〜 ”グッド・ライフ“ の実現〜
◆ 会期: 2020年2月19日(水)・20日(木) ※2日間