パナソニックのFUTURE LIFE FACTORYが「3rd TIME -役割の解放から、自分らしさに気づく-」展を開催
パナソニックグループ

2020年1月20日 13時00分
1/2ページ

拡大

パナソニック株式会社 FUTURE LIFE FACTORYは、「3rd TIME -役割の解放から、自分らしさに気づく-」という新しいライフスタイル提案を2020年1月31日(金)〜3月4日(水)、「RELIFE STUDIO FUTAKO(リライフスタジオ フタコ)」にて、開催します。

私たちは、母親や父親、上司、部下といった役割の存在する家や職場を往復するだけの生活ではなく、その間に生まれる第3の時間をどうデザインするかが特に大切になるのではないか、そしてこの時間をどう過ごすかで人生の質(クオリティオブライフ)が変わってくるのではないかと考えました。今回私たちは、この第3の時間、『3rd TIME(サードタイム)』の重要性とあり方について提案する展示を行います。

本展示では、新しい時間の概念『3rd TIME』、その時間を豊かにする「POSITIVE ESCAPE BAG(ポジティブエスケープバッグ)」というビジョンサービスの提案と、そのプロトタイプの一例を提示します。

■「3rd TIME -役割の解放から、自分らしさに気づく-」展

【開催期間】
2020年1月31日(金)〜3月4日(水)11:00〜19:00、東京・二子玉川のリライフスタジオ フタコで開催します。

【場所】RELIFE STUDIO FUTAKO(リライフスタジオ フタコ)
東京都世田谷区玉川1丁目14番1号二子玉川ライズ S.C.テラスマーケット 二子玉川 蔦屋家電2階

【展示内容】
□3rd TIME/ライフスタイル提案
役割を持つ生活時間でも労働時間でもない第3の時間、『3rd TIME』のコンセプトを紹介。

□POSITIVE ESCAPE BAG/『3rd TIME』体験のシェアリングサービス提案
ポジティブな逃避行をサポートする大人のためのバックパック。『3rd TIME』体験のシェアリングサービスを紹介。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

その他 - 事業分野別, 展示会・ショウルーム, パナソニックデザイン, 3rd TIME, FUTURE LIFE FACTORY, リライフスタジオ フタコ, クオリティオブライフ, ポジティブエスケープバッグ, ライフスタイル提案, シェアリングサービス

告知・募集製品技術・開発