消費者が選んだ、今年いちばん「心に響いた」広告が決定!! 〜第58回JAA広告賞 消費者が選んだ広告コンクール 受賞作品発表〜
公益社団法人日本アドバタイザーズ協会

2020年1月16日 10時00分

ロゴマーク
拡大

111名の一般消費者審査員が選出した評価ポイントは
『未来』『社会的課題』

公益社団法人日本アドバタイザーズ協会(理事長:伊藤 雅俊 味の素株式会社 取締役会長)は、第58回JAA広告賞 消費者が選んだ広告コンクールの入賞作品を発表しました。

同広告賞は、審査員に広告の関係者を含まず、広告の受け手である消費者が生活者の視点から審査を行う世界でも類を見ない大きな特徴を持つ総合広告賞です。

今年度は、新聞、雑誌、テレビ、ラジオ、デシタル、屋外・交通の6部門合せて1,544点の応募がありました。「好感、共感、親近感が持てる広告であるか」、「わかりやすく、納得できる広告であるか」、「オリジナリティが感じられる広告であるか」という審査基準のもと、111名の消費者審査員が約1ヶ月間に渡り選考しました。

最高賞であるJAA賞グランプリは、味の素(新聞)、味の素(雑誌)、クボタ(テレビ)、パナソニック(ラジオ)、東日本高速道路(デジタル)、南海電気鉄道(屋外・交通)の各社が、また、経済産業大臣賞は東海テレビ放送(テレビ)が受賞した他、全70作品が入賞しました。

公益社団法人日本アドバタイザーズ協会 JAA広告賞事務局
東京都中央区銀座3-10-7 ヒューリック銀座三丁目ビル 8階
TEL 03-3544-6580 FAX 03-3544-6581 〒104-0061
e-mail:contest@jaa.or.jp