薬学部創薬科学科生と株式会社村田園が共同開発 色の変化を楽しむ「しあわせめぐりの青いお茶」
学校法人近畿大学

2020年1月14日 14時00分
1/2ページ

プロジェクト会議の様子
拡大

近畿大学薬学部(大阪府東大阪市)と健康茶の万能茶で有名な株式会社村田園(熊本県菊池郡)は、令和2年1月20日(月)に共同開発商品「しあわせめぐりの青いお茶」を発売します。リラックス効果やリフレッシュ効果をコンセプトに、鮮やかな色彩変化を目で見て楽しめるハーブティーです。

【本件のポイント】
●薬学部創薬科学科の学生と、株式会社村田園による産学連携プロジェクト
●学生が会議で一から企画を立案し、商品開発に携わる実学教育を実践
●「インスタ映え」を意識した、色の変化を楽しめるハーブティーを開発