【備後の地魚応援団】2月3日から3月31日まで「備後フィッシュの食べられる店」を募集します!
福山市役所

2020年2月14日 12時00分
1/3ページ

ロゴマーク
拡大

地魚の魅力を発信するためPR活動を行っている備後の地魚応援団は「備後フィッシュの食べられる店」を2月3日(月曜日)から3月31日(火曜日)まで募集します。

▽詳細はこちら
www.city.fukuyama.hiroshima.jp

備後圏域の沿岸4市(広島県福山市、三原市、尾道市,岡山県笠岡市)では、四季を通じてバラエティー豊かなおいしい魚が水揚げされていますが、このことを知っている地元の方、特に若い世代の方が少なくなっています。
こうした中、4市は関係漁業団体や道の駅等と連携して「備後の地魚応援団」を立ち上げ、地魚の魅力を多くの皆さんに発信する様々な取組を行っています。
この取組の効果をさらに広げるため、備後フィッシュを使用した料理を提供する飲食店等を「備後フィッシュの食べられる店」として認定し、備後の地魚応援団が認定店を情報発信していくこととしました。

※備後フィッシュとは、備後圏域の沿岸4市である広島県福山市、三原市、尾道市、岡山県笠岡市で水揚げされた水産物で、漁師がおすすめするとっておきの25種類の魚たちです。

<キャンペーン概要>
「備後フィッシュの食べられる店」を募集します!

期間:
2月3日(月曜日)から3月31日(火曜日)※当日消印有効

対象:
広島県福山市、三原市、岡山県笠岡市に所在する飲食業及び宿泊業を営む店舗で、備後フィッシュを使用した料理等を提供していること。

申込方法:

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

福山市, 広島県, 備後フィッシュ, 備後フィッシュの食べられる店, 備後圏域

告知・募集
官公庁・団体
この企業の新着リリース

備中備後デニムコンテスト2019 応募総数2,979点より選ばれた受賞作品を決定!!

福山城築城400年に向けたPR 信長の野望とのコラボレーション第二弾決定

ビズリーチと広島県福山市が連携し兼業・副業による高度専門人材「戦略推進マネージャー」を募集します!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索