東大病院出身の内科医・皮膚科医が男性向けD2Cメディカルブランド「Sui+」を立ち上げ、カラダの内外からの医学的に正しいケアを提唱。Makuakeで先行予約販売受付を開始!!
株式会社Linc'well

2019年12月26日 10時00分
1/4ページ

東大医師発、メディカルブランド 【Sui+】
拡大
>>

「ITを徹底活用したスマートクリニック」のクリニックフォアグループをプロデュースしている株式会社Linc’well(リンクウェル)(本社:東京都港区、代表取締役:金子和真)が、「アクティブコントロールのために医学ができること」をコンセプトとした男性向けのD2Cメディカルブランド【Sui+】を立ち上げ、12月26日より、国内最大級のクラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」を通じて、第一弾の商品の先行予約販売の受付を開始しました。
MakuakeのURL: www.makuake.com

・ Sui+の立ち上げにおける想い
日本の男性は「Wellness難民」だと、Sui+立ち上げメンバーは考えています。
欧米では、自分自身の日常をコントロールするための手段として、シャンプーやサプリメントが積極的に活用されています。実に、81%(※1)以上の男性が恒常的にサプリメントを摂取し、健康をコントロールしているという報告もあります。
一方で、日本の男性は、自分に合った、納得できる日々のコントロールの術を見つけられていない場合が多いと思います。身体に関する悩みを持っているけれど、病院に行く程でもないと感じた場合、情報があふれていて、本当に自分にとってどういう意味があるのか完全に納得せずに購入し、思った効果が得られていないと感じられている方が大半だと思います。
日本の男性には、もっと日々、能動的に正しいケア=「アクティブコントロール」をするライフスタイルが必要なのです。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

メディカルブランド, ヘルスケア, D2C, EC, 医師発, 先行予約販売

サービス製品