「富士山展望リフト&デッキ」2019年12月23日から運用開始! 富士山を間近に見られる観光リフト【ふじてんスノーリゾート】
富士観光開発株式会社

2019年12月18日 11時20分
1/3ページ

リフト山頂にあるデッキから絶景が楽しめる!
拡大
>>

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・鳴沢村のスキー場「ふじてんスノーリゾート」では、スキー場内に4基あるリフトの中の1基「ロマンスリフト」を利用し2019年12月23日(月)より「富士山展望リフト」の運用を開始致します。

www.fujiten.net

昨シーズンから運用を開始した「富士山展望リフト」は、ロマンスコースに併設されたペアリフト「ロマンスリフト(692m)」をスキー・スノーボードを着けていなくても上下線の乗車ができるようにした観光リフトで、片道約15分の空中散歩が体験できます。リフトは一般のスキー・スノーボード利用者との共用となります。
さらに、ロマンスリフトの終着点であるロマンスコース山頂には「富士山展望デッキ」が設置され、標高1,480mから世界遺産富士山や眼下には河口湖や樹海が広がる美しい冬景色をご覧頂けます。スキーやスノーボードを着けていない方にご利用頂くのはもちろん、スキー・スノーボードの滑走途中に立ち寄ることも可能です。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

富士五湖, 富士山, 観光, 絶景, 観光リフト, スキー, ふじてん, 外国人向け, 限定, 山梨

サービス告知・募集