近畿大学附属和歌山高等学校ラグビー部花園へ! 5年ぶり2度目の全国大会出場決定 壮行会を開催
学校法人近畿大学

2019年12月13日 14時00分
1/2ページ

県大会で優勝した本校ラグビー部
拡大

近畿大学附属和歌山高等学校(和歌山県和歌山市)ラグビー部は、東大阪市花園ラグビー場にて行われる「第99回全国高等学校ラグビーフットボール大会」に5年ぶり2回目の出場をします。
本校では全国大会に先立ち、ラグビー部の生徒に対して令和元年(2019年)12月20日(金)に、全校生徒1,087人から激励の意を込めて壮行会を実施します。

●1年間県内の大会無敗で、5年ぶり2度目の全国大会出場
●「同心協力」をスローガンに、チーム一丸となってベスト16を目指す
●全校生徒1,087人が、ラグビー部員に激励の意を込めてエールを送る

【本件の内容】
本校ラグビー部は、「第99回全国高等学校ラグビーフットボール大会 和歌山県大会決勝」で和歌山工業高校と対戦し、26-7で優勝し5年ぶり2度目の全国大会出場を決めました。
現チームは1年間を通して県内の大会では無敗で、本年7月に行われた7人制の「第6回全国高等学校7人制ラグビーフットボール大会」においても、他府県の強豪校にも勝利を収めるなど、例年以上の結果を残すことができました。
令和元年(2019年)12月28日(土)に行われる「第99回全国高等学校ラグビーフットボール大会」1回戦では三重県代表の朝明高等学校と、高校ラグビーの聖地である花園ラグビー場で対戦します。
このたび本校では全国大会出場に先立ち、全校生徒1,087人による壮行会を開催します。ラグビー部員30人は、全校生徒の激励を力に変えてベスト16を目指します。

【壮行会開催概要】
日時:令和元年(2019年)12月20日(金)11:55〜
会場:近畿大学附属和歌山高等学校・中学校 体育館

続きを読む(1/2ページ)