ビジコン×モノコン×スポコン最終決戦 「MIX MODERN The Battle」開催
学校法人近畿大学

2019年12月11日 15時00分
1/2ページ

最終決戦が行われるステージ(イメージ)
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、令和元年(2019年)12月21日(土)に、アカデミックシアターACTプロジェクトの2019年の活動を締めくくるイベントとして、「MIX MODERN The Battle」を開催します。本イベントでは、「ビジネスコンテスト(=ビジコン)」、「e-sportsコンテスト(=スポコン)」の最終決戦が行われ、「モノづくりコンテスト(=モノコン)」部門では、学生が段ボール素材で製作した180cmの力士を用いて巨大紙相撲を実施し、体育会相撲部員も土俵を叩き盛り上げます。

【本件のポイント】
●ビジコン・モノコン・スポコン、3つのコンテストで学生同士がバトル形式で対戦。決勝戦を同日同会場で実施
●相撲部の協力を得るなど会場全体で盛り上がる仕掛けを用意
●学生は、第一線で活躍する起業家たちと交流でき、よい刺激をうける機会

【本件の内容】
近畿大学では知のイノベーションを引き起こすことを目的として、近畿大学アカデミックシアター内ACTルームにおいて様々なプロジェクトを展開しており、今回は、令和元年(2019年)の活動を締めくくるイベントとして、12月21日(土)に「MIX MODERN The Battle」を開催いたします。当日は、アカデミックシアター内の活動で生まれた3つのコンテストの最終決戦を行い優勝者を決定します。

<ビジネスコンテスト「ビジコン」>
学生7チームが「外出先で近くにあるトイレを利用できるサービスのプラットフォーム構築」や「留学生が大阪弁を学習できるアプリ開発」などのビジネスアイデアを発表し、起業家・実業家である5人の審査員のポイントを競います。

<モノづくりコンテスト「モノコン」>

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

大学, ビジコン, モノコン, スポコン, MIX MODERN The Battle, 開催, アカデミックシアター, コンテスト, 最終決戦, 実施