山梨県・鳴沢村 富士山の麓のスキー場!2019年12月9日(月)オープン!【ふじてんスノーリゾート】
富士観光開発株式会社

2019年12月9日 19時45分
1/3ページ

富士山のゲレンデ「ふじてんスノーリゾート」
拡大
>>

富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県鳴沢村のスキー場・ふじてんスノーリゾートは、2019-2020シーズンの営業を12月9日(月)より開始致しました。

www.fujiten.net

ここ数日の冷え込みで降雪作業が進み、12月9日(月)に、今シーズンの営業を開始する運びとなりました。山梨県の3スキー場の中で最も早いオープンになります。

営業開始直後はスラロームコースのみの営業につき、「プレ・オープニング」となりますので、リフト1日券が2,300円(※滑走可能コースが2本になるまで)になります。富士山の麓に位置し、東京・横浜・静岡から車で約90分とアクセスの良さも魅力のゲレンデです。近くてお得な富士山の麓のゲレンデは今シーズンの初滑りに最適です。

「ふじてんスノーリゾート」は、世界遺産・富士山の麓、標高1,285m〜1,485mに位置し、総面積65haの敷地内には初心者から上級者まで幅広く楽しめる7コース(最大斜度32度・最長コース1,500m)がレイアウトされており、スノーパークやモーグルコースなどスキー、スノーボード共に楽しむことができます。また、ソリ・雪遊びの「ちびっこ愛ランド」はファミリーが安心して遊べるエリアで人気です。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

富士山, ふじてんスノーリゾート, スキー, スノーボード, ゲレンデ, ファミリー, 山梨, 富士五湖, スキー場, イベント

サービス告知・募集