パナソニック「Annual Report 2019」を公開
パナソニックグループ

2019年12月10日 11時00分
1/2ページ

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、2019年9月20日と12月10日の2回にわたって、「Annual Report 2019」(財務とESGに関する年次報告書)を、Webサイトで公開しました。

▼Annual Report 2019
www.panasonic.com

パナソニックは、アニュアルレポートを、中長期の成長に向けた経営戦略や、持続的な成長の基盤となるESG(環境・社会・ガバナンス)の体制・取り組み、当期の業績・財務状況などを盛り込んだ統合報告書と位置づけ、投資家の皆様を主な対象として発行しています。

(1)マネジメントのメッセージを掲載
2019年度から始まった新中期戦略のポイントとなるポートフォリオマネジメントの考え方を紹介するCEOメッセージや、事業ポートフォリオ変革をすすめるためのキャピタルアロケーション方針などを示したCFOメッセージに加え、CTOメッセージでは過去100年で培ってきた技術力やモノづくり力、イノベーション創出と迅速な事業化への取り組みを紹介しています。

(2)ESGによる経営基盤の強化への取り組みに関する情報を充実

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

経営・財務・人事, CSR・環境, Annual Report, 報告書, ESG, SDGs, 人材育成, 投資, レポート, 経営課題