【日本初*】医師監修のヘルスチェック サプリメント提供サービス「wellvis(ウェルビス)」のサービス開始 ~医師の指導のもと、最適なサプリメント提供を行います~
株式会社メディアジーン

2019年12月6日 13時30分
1/4ページ

サブスクリプションサービス「wellvis(ウェルビス)」
拡大
>>

*「日本初」:医師監修によるヘルスチェックとサプリメント定期便サービスにおいて(当社調べ)

株式会社メディアジーン(東京都渋谷区 代表取締役 CEO:今田素子 以下「メディアジーン」)は、株式会社分子生理化学研究所(東京都港区 代表:内藤 力 以下「分子生理化学研究所」)と共同で、近年の健康需要の高まりを受け、不調を感じ始める35歳以上の方を中心としたサプリメントのサブスクリプションサービス「wellvis(ウェルビス)」を開始いたしました。

当サービスは、月間1200万人を超える利用者を誇るウェルネス・メディア『MYLOHAS』運営で培ってきた医師・専門家への取材、ユーザーの悩みに寄り添う記事発信のノウハウを活かした、サプリメントの定期便サービスです。医療機関向けサプリメントを研究開発・製造する分子生理化学研究所と、予防医療の先駆者である上符正志医師(内科医 米国抗加齢医学会専門医 日本抗加齢医学会専門医 評議員)、『MYLOHAS』を運営するメディアジーンの3社共同で開発しました。

「スマートエイジング、軽やかに美しく歳を重ねていくために」をコンセプトに、Web上で医師監修によるチェックリストを使い、ユーザーの生活習慣の状況やお悩みを伺います。その結果、ユーザーの一番の悩みをお知らせし、そうなった原因、生活習慣の改善すべき点を、フィードバックする仕組みです。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

ヘルスケア, ウェルネス, サプリメント, マイロハス, MYLOHAS, wellvis, ウェルビス, スマートエイジング, 予防医療

サービス業IT