サクラグ、「健康優良企業」銀の認定取得のお知らせ
株式会社SAKURUG

2019年12月10日 11時15分
1/2ページ

健康経営「銀の認定」
拡大

システム開発、インターネット広告などを手がける株式会社SAKURUG(本社:東京都渋谷区、代表取締役:遠藤 洋之、以下 サクラグ)は、健康企業宣言東京推進協議会が運営している健康企業宣言制度において、健康優良企業「銀の認定」を取得いたしました。

健康企業宣言制度とは、会社全体で健康づくりに取り組むことを宣言し、取り組みによって一定の成果を上げることで「健康優良企業 」として認定される制度です。
当社では、「ひとの可能性を開花させる企業であり続ける」というビジョンのもと、ワーク・ライフ・バランスの推進やメンタルヘルス対策など、会社全体で「健康」に対する意識改革を図り、従業員の心と身体の健康づくりに取り組んでおります。
今回の認定を機に、社内の更なる取り組み強化はもちろんのこと、社員の健康を支えるご家族へも配慮をし、労働衛生面でのリスク低減や生産性向上に努めてまいります。

■IT関連業界における健康優良企業の認定はまだ少数
2019年10月末現在、弊社が加入する関東ITソフトウェア健康保険組合の加入事業所は7,093社(※1)であり、そのうち 健康企業宣言事業に参加する事業所は224社、うち「銀の認定」を付与された事業所は弊社を含め93社という状況です。(※2)

■今後の取り組み

続きを読む(1/2ページ)