パナソニックとコーセーが「Snow Beauty Mirror(スノービューティーミラー)」を活用したパーソナライズ提案の実証実験を開始
パナソニックグループ

2019年12月6日 11時40分
1/4ページ

Snow Beauty Mirror(肌5項目の肌測定結果表示)
拡大
>>

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、株式会社コーセー(以下、コーセー)と連携し、2019年12月17日にオープンする「Maison KOSÉ(メゾンコーセー)」に、パナソニックが開発している「Snow Beauty Mirror」(以下、スノービューティーミラー)を導入し、共同で実証実験を行います。本取り組みを通し、お客さまの多様なニーズに応える新しいパーソナライズ提案に貢献いたします。

現在、生活者の価値観やライフスタイルは多様化し、化粧品に求めるニーズ自体が百人百様の時代となっています。一方で、インターネットやSNSの普及などにより情報があふれ、本当に自分にあった化粧品を選ぶことがかえって難しい場合もあります。そのような悩みの解決策のひとつが、デジタル技術とデータを活用した、お一人おひとりに最適な商品とサービスをご紹介するパーソナライズ提案です。

その提案を体験できる場となるコーセーの体験型新コンセプトストア「Maison KOSÉ」において、「スノービューティーミラー」を活用することでパーソナライズ提案を実現しました。また、その一つとして、パナソニックが開発中の「メイクアップシート」技術を応用した「カスタマイズシート(仮称)」も併せてご体験いただけます。

■スノービューティーミラーの機能および実証実験の内容
1. 肌分析機能

続きを読む(1/4ページ)

キーワード