ジャパンタイムズ、「ARTISTS' FAIR KYOTO 2020」にメディアパートナーとして参加
株式会社ジャパンタイムズ

2019年12月9日 11時00分
1/2ページ

ジャパンタイムズ、「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2020」に メディアパートナーとして参加
拡大

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤丈晴)は、2020年2月29日〜3月1日に京都で開催される「ARTISTS' FAIR KYOTO 2020」(主催:京都府、ARTISTS’ KYOTO FAIR 実行委員会、文化庁、(独行)日本芸術文化振興会)にメディアパートナーとして参加いたします。

「ARTISTS' FAIR KYOTO 2020」は、京都のユニークベニューを会場に脈々と受け継がれる日本の美意識を20代、30代の新進の若手アーティストたちがコンテンポラリーに表現し、その作品が一堂に展覧されるイベントです。「美術展とアートフェアの境を取り払った新しいアートイベント」として2018年に開始され、アーティストが来場者を迎えて作品を介したコミュニケーションを生み出す場として評判を呼び、回を重ねるごとに賑わいを生んでいます。

また、次世代の表現者達が古都・京都を舞台に創造するフレッシュな現代アートは世界からも注目を集め始めています。伝統的素材からVRといった最新の技術まで、多種多様な表現手法を駆使したまさに多彩な次世代のアーティスト達が日本の美を創造し、世界に向けて発信します。

●「ARTISTS' FAIR KYOTO 2020」Webページ
artists-fair.kyoto

日程: 2020年2月29日〜3月1日(2月28日は特別内覧会)
会場: 京都文化博物館 別館、 京都新聞ビル地下1階
主催: 京都府、ARTISTS' KYOTO FAIR 実行委員会、文化庁、(独行)日本芸術文化振興会

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

ジャパンタイムズの企業ニュース, ジャパンタイムズ, The Japan Times, ARTISTS' FAIR KYOTO 2020, 京都, 京都文化博物館, 京都新聞ビル, 京都府, 現代アート, メディアパートナー

企業動向
この企業の新着リリース

ジャパンタイムズ、「サステナブル・ブランド国際会議2020横浜」にメディアパートナーとして初参加

ジャパンタイムズ、八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の学生向けにジャパンタイムズ・カフェを1月7日よりオープン

総務省・農林水産省・経済産業省・環境省・全国知事会・全国市長会・全国町村会、後援決定 第2回Japan Times Satoyama推進コンソーシアム実践者交流会『SDGsを里山里海で考える』申し込み受付中!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索