今年最後のオープンキャンパス開催 〜受験シーズン目前!入試に役立つ対策講座を実施〜
学校法人近畿大学

2019年12月2日 15時00分
1/2ページ

過去のオープンキャンパスの様子
拡大

近畿大学工業高等専門学校(三重県名張市)は、令和元年(2019年)12月7日(土)に、今年最後となる「第4回近大高専オープンキャンパス」を開催します。

【本件のポイント】
●近大高専の入試に役立つ、入試対策講座(英語、数学、国語、理科、社会)を実施
●全国でも数少ない私立高専の教育システムのメリットや、安定した進路実績を紹介
●入試や入学後の生活などについて、個別相談会で受験シーズン目前の不安を解消

【本件の内容】
近畿大学工業高等専門学校は、受験シーズンを目前に、高専での学習内容をイメージできる企画満載の「第4回近大高専オープンキャンパス」を開催します。
今回は受験直前の中学生を対象に、昨年度の近大高専の入試問題(英語、数学、国語、理科、社会)を参考に入試対策講座を実施します。また、英語と数学については体験模擬試験を行います。保護者の方は受験や入学について、個別相談会場でじっくりご相談いただけます。昨年は本校への入学を目指す288人の受験生、保護者が来校しました。

日  時:令和元年(2019年)12月7日(土)
     9:10〜13:00(8:50 受付開始)
場  所:近畿大学工業高等専門学校 大教室、高専会館など
     (三重県名張市春日丘7-1、近鉄大阪線「近鉄名張駅」からバス約8分「近大高専前」下車)