パナソニックのリフォーム事例コンテスト「デザインアワード2019」全国で70件の入賞作品が決定
パナソニックグループ

2019年12月2日 13時00分
1/3ページ

デザインアワード 最終審査風景 右から福澤佳恵氏、柳生千恵氏、西M浩次氏、杉山雄治
拡大
>>

パナソニック株式会社 ライフソリューションズ社(以下、パナソニック)は、全国の「PanasonicリフォームClub」の加盟店が1年間に手掛けたリフォームの中から、アイデア・デザインに秀でた作品が選ばれるコンテスト「デザインアワード2019」を開催しました。2019年10月8日(火)に外部審査委員を含めた厳正なる審査を実施し、5件の全国最優秀賞をはじめ、合計70件の入賞作品が決定しました。

▼パナソニック「デザインアワード」
reform-club.panasonic.com

本コンテストは1999年に「リファイン大賞」としてスタートし、2016年から「デザインアワード」に名称変更しました。通算21回にわたってこのコンテストを通じて競い合うことで、「PanasonicリフォームClub」は、「提案力」と「施工力」を高め続けてきました。

今回の「デザインアワード2019」には、全国から299件の優れたリフォーム事例が寄せられました。入賞作品の表彰式は2020年2月を予定しており、入賞作品を集めたリフォーム事例集も発行を予定しています。

■「デザインアワード2019」入賞作品(総数70件)

【戸建部門】
・グランドリフォーム(工事費1,000万円以上〜)
全国最優秀賞:株式会社ナイスホーム(愛知県)