ブラックフライデー・サイバーマンデー 2019:成功するディスカウント戦略とは?
サイモン・クチャーアンドパートナーズジャパン株式会社

2019年11月22日 15時00分
1/5ページ

ブラックフライデーとサイバーマンデーの認知度
拡大
>>

サイモン・クチャーアンドパートナーズが行ったグローバル調査によると、ブラックフライデーとサイバーマンデーの認知度は国ごとにかなり差があることが分かった。
この2日間は、欧米では一大ショッピングイベントとして認知されているが、日本ではその限りではない。特売セールが行われるため、消費者にとっては嬉しいイベントだが、一方、小売業者は巧妙なディスカウント戦略を立て、損失を回避する必要がある。

2019年11月22日 – 戦略・マーケティング分野の国際的なコンサルティングファームであるサイモン・クチャーアンドパートナーズが今年実施した調査によると、ブラックフライデー、サイバーマンデーについて聞いたことがあると回答した日本国内の回答者はそれぞれ54%、25%であり、他の調査対象国と比較すると非常に低い水準であった。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

ブラックフライデー, サイバーマンデー, 価格, 戦略, プライシング, ディスカウント, プロモーション, セール, 楽天, アマゾン

調査・報告企業動向告知・募集