「近大イクラ」の特別メニューを期間限定で初提供 11月28日(木)から近畿大学水産研究所 大阪店・銀座店にて
学校法人近畿大学

2019年11月21日 14時00分
1/2ページ

〜近大産アマゴから初採卵〜 近大イクラの軍艦巻き
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、令和元年11月28日(木)から、養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み近畿大学水産研究所」大阪店・銀座店にて、本学が養殖しているアマゴから採取した「近大イクラ」の特別メニュー「〜近大産アマゴから初採卵〜近大イクラの軍艦巻き」を期間限定で提供します。なお、「近大イクラ」を使用したメニューの提供は今回が初めてです。

【本件のポイント】
●近大産のアマゴから採取した「近大イクラ」のメニューを期間・数量限定で初提供
●プチプチとした食感とほのかな塩気が楽しめる「近大イクラ」を王道の軍艦巻きで
●研究成果を社会に提供し、その評価を研究に反映することで更なる品質向上をめざす