ECマーケティングイベント『ECzine Day 2019 Autumn』のセミナーレポートが公開されました
ZETA株式会社

2019年11月19日 11時30分
1/6ページ

ECzine Day 2019 Autumnセミナーレポート:「店舗で体験、ECで購入」が当たり前になる──OMO時代のコマースのありかた
拡大

EC商品検索・レビュー・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、以下ZETA)は、2019年10月3日(木)に開催されたEC向けマーケティングイベント『ECzine Day 2019 Autumn』にて「OMOを加速するレビューと店頭EC」と題しセミナーに登壇し、その様子がセミナーレポートとして公開されました。

この度のセミナーでは、オンラインとオフラインの垣根がなくなりつつある中でECや店舗の果たす役割や重要性について解説し、「店舗+デジタル」を活用した新しいマーケティング手法の1つとして日本でも増加傾向にあるPOP UP店舗についてお話いたしました。

OMOが進展する中で店頭では商品を実際に見て触り、オンラインで購入する流れが広がるとそれに伴い新たな店頭マーケティングが求められ、ECが担う役割がより重要となります。

ECが提供する情報で特に重要とされるものが「レビュー」であり、消費者の商品購入を後押しする要素として現在多くのアパレル企業が活用を始めています。

レビューが増えることで返品率が減るという効果も期待され、積極的に取り組むべきであると解説し、その詳しい内容がレポートにまとめられています。ぜひご覧ください。

━<セミナーレポート>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【タイトル】

公開日:2019年11月19日
記事URL:eczine.jp