Community Future Design 澤 尚幸氏が語る、 人口6000人の町と47万人の町の違いと共通点とは 「『第11回Satoyamaカフェ』+地域おうえん BASH」12月16日開催
株式会社ジャパンタイムズ

2019年11月20日 09時00分
1/4ページ

satoyama
拡大
>>

Japan Times Satoyama推進コンソーシアムは、2019年12月16日(月)に地域おうえんフェス・ガイアックス主催「地域おうえんBASH」と共催で「『第11回Satoyamaカフェ』+地域おうえんBASH」を開催します。
 里山資本主義の実践と成功を語る時、その地域は「里山・里海のある、深呼吸したくなる空気のある地域」という印象が強いと話す澤氏。2018年から人口6000人の福島県西会津町と人口47万人の広島県福山市のアドバイザーに就任。その経験を生かした地域の価値を高め付加価値の高い創造的なサービスにより安定的で豊かな生活を実現するという里山資本主義的な生活は、西会津町はもちろん、福山市でこそより尖った・先進的な取り組みが可能だと実感していると話します。
 今回のカフェでは、途中経過・今後にむけた課題等をお話しいただきご参加の皆様からの批判やご意見を頂戴したいと考えています。

日時: 12月16日(月)19:00-21:00
・18:30 受付開始
・19:00-19:05 主催者から挨拶
・19:05-19:10 アイスブレイクタイム