人手不足に対応する働き方改革「パワハラ予防・事務効率化」無料セミナー・個別相談会 11月22日札幌・11月26日仙台・11月28日東京・11月29日金沢
株式会社シェヘラザード

2019年11月18日 12時35分
1/2ページ

拡大

人材育成コンサルティングの株式会社シェヘラザード(本社:石川県金沢市/代表取締役社長:坂本祐央子)は、働き方改革に関心はあるけれど、何からはじめてよいのか分からないという方々を対象に定期的にセミナーを開催しております。
11月のテーマは「パワハラ防止・事務効率化」です。ハラスメント対策に関する不安や疑問を解消し、一歩踏み出す一助となれば幸いです。

▽人手不足に対応する働き方改革「パワハラ予防・事務効率化」無料セミナー

<社員教育>
・パワハラ対策義務化に向けて
 ・パワハラと指導の違いについて
・部下指導のためのマネージャーの自己理解
・ハラスメント防止研修事例紹介
*講師:坂本祐央子 (株式会社シェヘラザード)
人手不足を人材開発で支援する人材育成コンサルタント。
マネジメントスキルをアップデートするための部下育成のコツや、ハラスメント防止をテーマに、研修やセミナー、講演が好評。その様子は日経新聞、日本建設工業新聞や雑誌等のメディアにも掲載

*ご来場の方に「パワーハラスメントweb診断ID」(通常価格5,500円)を無料で差し上げます*

<事務効率化>
・生産性を向上するためのポイント