第7回Webグランプリ Web人部門 受賞者発表!「Web人大賞」はクラシコムの青木 耕平氏、「Web人 of the year」には日本放送協会の蔵重龍氏が受賞!
公益社団法人 日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会

2019年11月20日 15時00分
1/6ページ

2019Webグランプリ
拡大
>>

380社が加盟(2019年10月末現在)する公益社団法人日本アドバタイザーズ協会Web広告研究会(所在地:東京都中央区銀座 代表幹事:中村俊之)は、第7回Webグランプリ( award.wab.ne.jp )の「Web人部門」、Web人大賞以下各賞の受賞者を審査の上、決定いたしました。贈賞式は来る12月5日(木)、八芳園(東京都港区白金台)にて、「第7回Webグランプリ贈賞式」として開催いたします。

「Web人大賞」は、有識者で構成されるWeb人賞選考委員会による審査会、及びWeb広告研究会幹事会で審議の結果、クラシコムの青木耕平氏が受賞いたしました。この他、選考により「Web人 of the year」には日本放送協会の蔵重龍氏、「Web人賞」に中川政七商店の緒方恵氏、クー・マーケティング・カンパニーの音部大輔氏、サントリーマーケティング&コマースの坂井康文氏、Strategy Partnersの西口一希氏、シンフォニーマーケティングの庭山一郎氏、花王の廣澤祐氏、ネスレ日本の村岡慎太郎氏が受賞されました。

Web人部門は、「人」にフォーカスした賞として、優れたWebサイト、Webプロモーションにとどまらず、広くデジタルマーケティングの原動力となった人物にフォーカスをあて、その方の功績を讃えて表彰しており、前身となる「Webクリエーション・アウォード」(2002年〜2012年)から数えて今年で第18回目をむかえます。

昨年までの受賞者はこちらからご覧いただけます。
award.wab.ne.jp

【第7回Webグランプリ贈賞式開催概要】
■日時 2019 年 12 月 5 日(木)
(贈賞式)15:30-16:50

続きを読む(1/6ページ)

キーワード

WAB, クラシコム, 北欧、暮らしの道具店, 青木耕平, NHK, 蔵重龍, クローズアップ, 中川政七商店, Web研, JAA

告知・募集その他
サービス業官公庁・団体IT
この企業の新着リリース

第7回Webグランプリ 浅川賞、審査委員特別貢献賞を発表!

第7回Webグランプリ企業グランプリ部門 受賞サイト発表! 富士通、中部国際空港、ジャパンパーク&リゾート、シャープマーケティングジャパンがグランプリに決定!

Web界最高の栄誉「第7回Webグランプリ」 企業グランプリ部門 8月1日より参加申込受付開始!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索